Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 juin 2012 6 23 /06 /juin /2012 08:04

Voici ce qu'écrit Bouguereau sur la randonnée de Trésors de Jardin :

"fromage de chèvre au fleur de trèfle a quatre feuilles..crème au lait..pain aux graine d'écolo..le fromage derrière je vois pas bien..et y'a trop de bouteilles d'eau sur la table..faudra virer ça l'année prochaine ou alors mets des pichets en gré..c'est vilain..les vaches nous rappellent que la femme nue dans l'herbe manque cruellement"

 

Décidément, ce pauvre Bouguereau serait bien incapable de vivre à la campagne, dites donc...

 

Son "trèfle à quatre feuilles", c'est de l'oxalis ! (à savoir une plante que d'aucuns considèrent comme sauvage...). 

Sa "crème au lait", c'est du beurre à la fleur d'églantine (une tuerie !) 

 

Son "pain aux graine d'écolo" est tout simplement un pain maison agrémenté de sésame : ouvre-toi, Bouguerau !!!

 

Son "fromage derrière qu'il ne voit pas trop bien" est un morceau de coeur de Neufchâtel, va donc eh patate !

Les bouteilles d'eau, hélas en plastique mais c'est le plus léger néanmoins, sont indispensables aux randonneurs, après quelques kilomètres, il pourrait savoir ça Bouguereau, si seulement il levait parfois son derrière de l'ordinateur. Et nous laisserons les pichets en grès aux grills Courtepaille,  sous leur toits de chaume... qui sont en joncs, ahaha (ça fait rigoler n'importe quel normand qui les voit depuis l'autoroute, dans toute la France, m'enfin il faut bien satisfaire les cons, Bouguereau, pas vrai ?).  

Nous avons AUSSI bu, outre le traditionnel cidre, du vin de Mai. Je suis sûre que Bouguereau connaît parfaitement l'aspérule odorante avec laquelle ce breuvage est fabriqué, additionné d'une larme de miel provenant des ruches de l'organisateur... Mais pour ne pas avoir la tête tournée, on pouvait aussi se rafraîchir avec de la simple limonade à la fleur de sureau, légèrement astringente et d'une belle robe blanche... Et bien entendu, Bouguereau a pu admirer le si joli bleu de la fleur de bourrache, qu'on peut utiliser de tant de manières, pas vrai Bouguereau ? Je passe sur le délicieux apéritif qui nous permettait de goûter les saveurs si étonnantes de l'Egopode et d'utiliser la magnifique Grande Berce cueillie sur les côteaux calcicoles du pays de Bray. Perso, ce qui m'a le plus ravi les papilles c'est la plat à base d'ail des ours, que Bouguereau saurait bien évidemment distinguer au beau milieu d'un talus de graminées... Et  je ne parle même pas des desserts...

 

Cette gastronomie à base de plantes sauvages m'enchante parce qu'elle utilise ce qui est d'habitude  méprisé : les talus, les sous-bois, les haies et les chemins creux en fournissent la matière, et de cette humilité naît le plaisir, pour qui se donne la peine de se pencher vers ces modestes plantes. Evidemment, pour cela, il ne faut pas être dédaigneux ou ignorant : je conseille donc à Bouguereau de passer son chemin.

 

Et s'il connaissait un peu le pays de Bray, il saurait que les femmes nues ne s'étendent pas ainsi au milieu des vaches (ou alors il faut vraiment que la circonstance soit exceptionnelle... C'est à dire être sous le regard de quelqu'un qui ne serait ni dédaigneux, ni ignorant par exemple...), mais qu'elles pouvaient retrouver leurs amants dans les énormes troncs de certains têtards, qui avaient le mérite de les abriter du regard des imbéciles ! 

 

M'enfin, je dis ça je dis rien, hein...

Partager cet article

commentaires

Cactus 25/06/2012 19:56


la RDL ce sont ses gens qui s'écoutent écrire : il y en a des biens ! sinon c'est le club de mi-nuit ou certains nuisent ! qu'est devenu Montaigne ? un vrai , lui ! la RDL c'est comme l'EDF de
foot sans les stars mais avec leurs défauts !  on y retourne comme vers une drogue douce ! les filles disent qu'Assou a une baguette magique ! à vérifier ! bises ma Clopine ! restons
nous-mêmes c'est déjà beaucoup !!!

talweg 24/06/2012 19:17


moi qui ne fiche plus les pieds sur la RDL pour éviter ça, les "gros con" et autre JC


Heureusement, neufchatel en bray existe et son crémeux fromage... j'aime la route de la boutonnière de Bray à Dieppe, mon presque pays, ma sister crèche à Bacqueville, je bois du pommeau frais et
... ah la la...


C'est vrai que les boutons d'or reflétaient sur les mentons, on disait "t'aime le beurre alors..." C'était du temps où j'habitais un pays à la fois, pas plusieurs, une autre vie...

bouguereau 24/06/2012 18:45


Etrange d'écrire sur Proust alors que vous avez là matière à nous enchanter.


 


..une série de photo de cul dans un tétard..je te dis pas..c'est une idée qui va lui être pompée par chénel encore surement

Ignorant de passage 24/06/2012 16:27


Maintenant je sais que je ne sais rien, ou si peu. Du moins de cet univers joliment conté. Etrange d'écrire sur Proust alors que vous avez là matière à nous enchanter.


Cordialement.

Jacques Chesnel 24/06/2012 15:28


réponse à bouguereau : pas de problème, pépère, je te laisse dans tes déjections avec ton pote JC et ta copine de blabla Nadine Morano

Présentation

  • : Clopine..Net !
  • Clopine..Net !
  • : bavardages, causeries, conversations, colloque, conférence, discussion, échange de vues, propos, causerie babillage, causette, palabre, commérage, conciliabule, jacasserie, parlote et autres considérations
  • Contact

Livre paru...

      Disponible sur amazon.com

1-2couv recherche finie

Livres à paraître...

Book-1 Carte*-copie-1

Archives